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  • 1/04/2019:
    Da Intravino
    Massimo Daldin: floreale di tiglio e sambuco, olio di argan, bocca agrumata con vena sapida molto evidente e piacevole. 88Massimo Daldin Vigna in Fiore: molto imberbe, mela gialla, pera williams, talco mentolato, in bocca stuzzica bene e rilascia sale a più riprese, bella la materia, ma serve tempo: 90+

  • 1/04/2019:
    Da vino&storia anteprima Vernaccia 2019
    Die Weine folgender Erzeuger haben bei mir einen besonders guten Eindruck hinterlassen: Il Lebbio(normaler Vernaccia und Vernaccia Tropìe), Massimo Daldin (normaler Vernaccia und Vernaccia Vigna in Fiore), Mormoraia (Vernaccia Suavis), Podere Le Volute (normaler Vernaccia).

  • 30/03/2019:
    Doctor wine www.doctorwine
    Vernaccia di San GimignanoVigne in Fiore 2018 Massimo Daldin Ca’ del Vispo90/100 - € 12La novità di quest’anno, un trentino alla corte della Vernaccia che finalmente ha preso in mano l’azienda di famiglia con un inizio molto positivo.Da uve vernaccia, 70% acciaio, 30% botti di legno francese da 7 hl con permanenza 5 mesi sui lieviti. Giallo paglierino leggermente scarico. Olfatto timido ma pulito su note agrumate di lime, arancia gialla e un tocco di fresca balsamicità. Fase gustativa convincente, progressiva e succosa che non annoia grazie al bel tocco acido e salato che accompagna al finale saporito.It

  • 30/03/2019:
    Da Lavinum www.lavinum.it
    Massimo Daldin – 2018: naso che ha un approccio moderato, erbette di campo e piccoli frutti, timo e tiglio, ma anche minerale; al palato ha buona materia, fresco, piacevole, sapido, con finale agrumato. @@@@+Massimo Daldin – Vigna in Fiore 2018: naso di lampone bianco, susina, nocciola, talco; all’assaggio ha buona freschezza, bello slancio succoso, interessante, non banale, tanta salinità. @@@@@

  • 30/03/2019:
    Gourmet Errante www.ilgoumeterrante.it
     Massimo Daldin – Vernaccia di San Gimignano DOCG   2018. Alla cieca ho scritto: dai profumi si sente che è giovane, sarà un 2018, però è già pronto, spero che non sia già in bottiglia, interessante da correre al banco e conoscerlo (87++). All’uscita del produttore ho detto: un’altra volta come l’anno scorso, quindi è davvero bravo. Vado e gli faccio i complimenti, buona e forse diventerà ancora meglio l’altra vernaccia, Vigna in Fiore 2018 (86

  • 22/03/2019:
    Nuove Etichette in arrivo!!
    Testo della news

  • 15/02/2019:
    Anteprima Vernaccia 2018
    10/02/19 ... iniziano le degustazioni della vernaccia 2018 i primi pensieriIntravino Massimo Daldin: floreale di tiglio e sambuco, olio di argan, bocca agrumata con vena sapida molto evidente e piacevole. 88Massimo Daldin Vigna in Fiore: molto imberbe, mela gialla, pera williams, talco mentolato, in bocca stuzzica bene e rilascia sale a più riprese, bella la materia, ma serve tempo: 90+Pasquale Pacela Vernaccia 2018 una tra le sette migliori degustate nell'anteprimaMaurizio Valeriani Vino da bereLe due Vernacce di Massimo Daldin selezionate nelle 10 migliori

  • 25/05/2017:
    Punteggi Vernaccia Wine Enthusiast
    Sono usciti i punteggi delle Vernaccia di San Gimignano .. bel risultato rapporto qualità prezzohttp://www.winemag.com/…

  • 21/03/2017:
    Altro bella degustazione della mia Vernaccia
    Le anteprime....V’invitiamo a leggere il report al link: http://www.winepit.it/anteprima-vernaccia-di-san-gimignano-2017/

  • 5/03/2017:
    Intravino..... Andrea Gori
    Massimo Daldin (Ca’ del Vispo) mostra naso taciturno ma netto, agrumi e talco, bocca nordica serrata e salata, delicata e forzuta a tratti che sorprende e delizia. 87

  • 1/03/2017:
    Riccardo Margheri - Corriere del Vino
    Petalosa recensione della mia Vernaccia, ecco il link ....http://corrieredelvino.it/degustazioni/anteprima-vernaccia-di-san-gimignano-2016-e-riserva-2015-i-migliori-assaggi

  • 17/02/2017:
    Altro Articolo di Maurizio Valeriani
    tra i migliori sette assaggi la mia Vernacciahttp://www.repubblica.it/sapori/2017/02/17/news/anteprime_toscane_vino_nobile_montepulciano_vernaccia_san_gimignano-158527704/

  • 17/02/2017:
    Maurizio Valeriani
    Vernaccia di San Gimignanohttp://www.lucianopignataro.it/a/anteprime-toscane-finalmente-grande-annata-la-vernaccia-san-gimignano-la-2016/120270/

  • 17/02/2017:
    Luciano Pignataro
    17 FEBBRAIO 15 La nostra Vernaccia uno dei Migliori assaggisu www.lucianopignataro.it

  • 6/05/2015:
    VINUM - Top of Toskana
    Pagina 49Ca’ del Vispo, San GimignanoVigna In Fiore 201315.5 Punkte | 2015 bis 2017Reift zehn Monate im grossen Holzfass: frischeFruchtaromen, Blüten, auch balsamische Noten.Im Mund frisch mit spürbarer Säure, feines Steinobstfinale. Kompakt und saftig.pagina 51Ca’ del Vispo, San GimignanoVernaccia 201314.5 Punkte | 2015Frisch, präzise gebaut und trinkig; fröhlicherWein, den man jetzt geniessen sollte!

  • 2/05/2015:
    da giallo zafferano
    La mia vernaccia di annata con un bel primo Pennoni con ragù di funghi e cardoncelli..Il link è http://blog.giallozafferano.it/saltainpadella/pennoni-con-ragu-di-funghi-cardoncelli-vernaccia-e-panna/

  • 5/04/2015:
    Dal corriere del vino
    Anteprime a freddo: Vernaccia di San Gimignano..la selezione Vigna in Fiore di Cà del Vispo, probabilmente nella migliore versione di sempre, per frutto, allungo e freschezza, con legno ben integrato..by Riccardo Margheri

  • 18/03/2015:
    Vinitaly 2015
    Ci ri-siamo ...Vinitaly 2015 alle porte.. Siamo presenti nello stand di P.r. Comunicare il vino pad 9 stand A2. Presenteremo un nuovo vino RA FA TÚ rosato di Toscana... Venite ad assaggiarlo...

  • 6/03/2015:
    Sempre dall'anteprima...Intravino
    La Vernaccia di San Gimignano contro i vini della Côte Chalonnaise. Arbitra Armando CastagnoCastagno....La descrizione iniziale fatta da Castagno è quasi romantica: la zona viene considerata l’anima perdente e vinta della Borgogna; in Italia è difficile trovare prodotti importanti, soprattutto i bianchi.la mia...Vernaccia di San Gimignano Vigna in Fiore 2013 Ca’ Del VispoTratto in meno di estroversione al naso, impatto forte del profumo, ricco di suggestioni, c’è frutta gialla in gelatina, naso riservato, coeso. Bella parte speziata di farina di castagne. Molto lievito tostato, cumino, ciò che resta di un vino spumante a cui è stata tolta la carbonica, gran classe delle basi spumanti. Media estensione, clamorosamente gastronomico. Gradualità, sviluppo quieto e sereno, vino autocosciente e sicuro di sé, in possesso di documento di identità.

  • 6/03/2015:
    Ancora dall'anteprima "Vigna in Fiore"
    Articolo di Piera Genta di Italia a TavolaUn momento didattico interessante che ha offerto molti spunti di approfondimento, degustazione alla cieca di 12 vini, 6 Vernacce e 6 vini della Côte Chalonnaise, delle ultime tre annate serviti in modo casuale, condotta con grande perizia e conoscenza del territorio da Armando Castagno, relatore e degustatore ufficiale presso l’Associazione italiana sommelier.

  • 3/03/2015:
    Daenna Van Mulligan su Winescores: ecco le note di degustazione della bionda canadese al ritorno dall'Anteprima della Vernaccia di San Gimignano!
    Wine: Ca’ Del Vispo Vigna In Fiore, 2013 Floral and crunchy fruit with mineral quite restrained with straw and citrus. Very shy wine. M: vibrant and a nice wright but balanced and juicy. Just a nice bit of oak to round it out. Good fennel finish.Correctly guessed = Vernaccia. Made from 100% Vernaccia, 23-25 year-old vines. French oak vinification (10hl barrel) then spends 4-5 months maturing in barrel.

  • 2/03/2015:
    Anteprime toscana: San Gimignano e l'alternativa "in bianco"
    Bella presentazione di Alberto Giuliani su laVINIum della Vernaccia di San Gimignano tra le prime la Vernaccia di San Gimignano "Vigna in fiore" eccola "- Ca' del Vispo selezione Vigna in Fiore, ha un naso sottile che chiede tempo per aprirsi, vivo invece al palato, elegante, ricco, grasso, lungo, molto bello. (@@@@++)... per tutto il resto lo potete leggere su www.lavinum.com.. buona lettura

  • 26/02/2015:
    Missione in Cina per Ca' del Vispo
    E' in corso in questi giorni presso Yishang, la sede di Enoteca Italiana a Shanghai, un evento organizzato dal Consorzio della Denominazione San Gimignano per presentare a giornalisti e operatori provenienti da varie regioni della Cina la Vernaccia di San Gimignano.Una selezione di ventidue etichette di undici aziende del territorio è stata proposta il 20 Gennaio ai giornalisti di settore al termine di un seminario introduttivo sul territorio e la denominazione. Nel corso della degustazione i giornalisti hanno potuto conoscere ed apprezzare la Vernaccia di San Gimignano, che hanno scoperto adeguata al consumo cinese perché abbinabile ad un'ampia gamma di prodotti della cucina tipica di diverse regioni. La versatilità della Vernaccia di San Gimignano, un vino bianco con una buona struttura e acidità, ha stupito e convinto anche i palati cinesi!Oggi è stato di scena l'incontro con gli operatori, anche loro provenienti da varie regioni, che hanno dimostrato molto interesse alla denominazione per la qualità dei vini, la tipicità e il rapporto qualità prezzo vincente.....molti di loro ritengono che sia il momento giusto per introdurre la Vernaccia di San Gimignano anche sul mercato cinese, in crescita non solo quantitativa ma anche qualitativa, fatto di consumatori più attenti e preparati rispetto al passato.La missione Cina, come altri eventi in programma negli Stati Uniti nel prossimo mese di marzo, rientrano nelle attività promozionali del Consorzio della Denominazione San Gimignano volte a supportare i produttori associati nella penetrazione dei mercati tradizionali, quali gli Stati Uniti, ed emergenti, come la Cina.

  • 26/02/2015:
    Imbottiglimento Vernaccia 2014
    Ebbene si ... la Vernaccia 2014 stà per essere imbottigliata, dopo vari assaggi, il prodotto ci è sembrato pronto per essere messo in bottiglia, molto tipico e armonico con la sapidità giusta che sa esprimere la Vernaccia, qualche mese in bottiglia e poi in vendita... provare per credere

  • 26/02/2015:
    16/02/15 in sala Dante a San Gimignano
    Armando Castagno redattore della rivista nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier Vitaea e collaboratore dell'omonima guida dei vini dell'AIS e Chevalier du Tastevin,L'incontro, riservato alla stampa di settore, vedrà accanto alla Vernaccia di San Gimignano i vini bianchi di Borgogna: “La Vernaccia di San Gimignano e i vini della Cote Chalonnaise: cronache dai magazzini del sale”. ha selezionato la mia Vernaccia di San Gimignano "Vigna in Fiore" 2013 ... bella degustazione

  • 16/01/2015:
    Dal Food Contest
    Dal Food Contest all'insegna della Vernaccia di San Gimignano una delle 2 ricette vincitrici per il premio Creatività vinto da Alessandra Giovanile, la ricetta è abbinata alla Nostra Vernaccia di San Gimignano 2013 "vigna in fiore"con 'Canederli integrali in brodo di seppioline allo zafferano' http://www.ricettedicultura.com/2014/11/Vernaccia-san-gimignano-sogliola-seppie-.html

  • 16/01/2015:
    Stati uniti
    Da Wine Enthusiastby M.L.Seafood platters loaded with steamed mussels and spicy crab cakes call out for a fresh, vibrant Vernaccia just like this bottling. Massimo Daldin offers touches of vanilla cream, yellow fruits and nuts, which give it momentum and character.— (4/1/2013) — 87

  • 13/12/2013:
    Tavola e Gusto Guida vini eccellenti d'Italia 2013/14
    Riconoscimento speciale Grappolo d'oro con la Vernaccia di San Gimignano Vigna in fiore docg 2012 , premio azienda di qualità

  • 13/12/2013:
    Quelli... delle guide
    Vini buoni d'Italia 2014 (touring Editore) Pag 400 -Altra annata di sostanza per i vini di Massimo Daldin, capace come suo solito di ben interpetrare una vendemmia, quella 2012, non facilissima.....- Vernaccia di San Gimignano Vigna in fiore 2012 4 stelle -San Gimignano rosso PoggioSolivo 2009 3 stelle -Vernaccia di San Gimignano 2012 3 Stelle -Chianti colli Senesi Docg 2012 3 stelle

  • 27/08/2013:
    Scrivono di noi...
    Chianti C.s.2011 interessante interpretazione..(tutto il testo su http://honestcooking.it/chianti-di-ca-del-vispo-)

  • 14/01/2013:
    Scrivono di noi:
    Andrea Gori... Cruter 2001 Ca' del Vispo igt Toscana. Oggi pare un'eresia un 100% merlot e appena cade nel bicchiere il colore caffè moka non porta ottimismo. Ma il naso di spezie e tostature seduce ancora con un refolo di frutta di bosco in confettura, bocca squillante e sapida senza il volume della gioventù ma con il sapore delle cose buone di un tempo che pare remotissimo ancora vivo e presente.

  • 14/01/2013:
    Bibenda 2013 guida vini: pag. 936
    Stralcio da scheda aziendale , "Alle spalle di Massimo Daldin c'è una famiglia,Trentina, con lunga tradizione enologica.... da qui si delinea il percorso che il giovane Massimo, ancora adolescente,andrà ad intraprendere, dando origine alla fine degli anni Novanta all'azienda Ca'del Vispo. Alto profilo qualitativo in tutta la gamma."PoggioSolivo 2009 4 grappoli- Cruter 2009 3 grappoli- Vernaccia di San Gimignano "Vigna in Fiore" 2011 3 grappoli- Rovai 3 grappoli- Chianti colli senesi 2011 3 grappoli- Vernaccia di san Gimignano 2011 2 grappoli- Fondatore 2009 2 grappoli

  • 17/12/2012:
    Gambero rosso 2013 guida vini
    Pag. 582 da scheda aziendale , "oggi Ca' del Vispo è una realtà moderna con vini dallo stile definito e puntuale, capaci di giocare la partita dei bianchi classici come quella dei rossi, delle denominazioni storiche e di quelle innovative"Vernaccia di San Gimignano "Vigna in Fiore" 2011 2 bicchieriSegumo 2010 1 BicchiereVernaccia di San Gimignano 2011 1 bicchiere

17/12/12:
Tavola e gusto: Grappolo d'oro attribuito alla nostra Vernaccia di San Gimignano "Vigna in Fiore 2011" edizione Guida Vini Eccellenti d'Italia di Tavola e Gusto

07/12/12:
Vini buoni d'Italia Diploma: premio eco-friendly in collaborazione con Verallia per l'impegno dimostrato sui valori dell'eco-sostenibilità ambientale ".... l'impegno della sua azienda nella realizzazione di progetti finalizzati alla tutela del territorio e del vigneto, nonché nell' attuazione di piani volti al risparmio energetico e, non ultimo, alla produzione di vini rispettosi della salute e del benessere dei consumatori.

22/11/12:
Tutte le Guide di settore hanno espresso i loro pareri sui vini .. al più presto Vi farò sapere.

22/11/12:
Parlano di noi...sul numero di Novembre 2012 della testata A TAVOLA è stato consigliato il nostro vino nell'abbinamento con la ricetta di pagina 46.

25/10/12:
.. tutti i Vini sono stati puliti dai resuidi (in gergo sfecciati) grossi, sono sulle feccie nobili... nella vernaccia si cominciano a sentire i profumi di frutta ... i rossi si stanno affinando...

12/10/12:
Tutti i mosti hanno finito la fermentazione.. la Vernaccia è alla fase finale della Malolattica...ed i vini rossi la stanno inizando ora..

25/09/12:
.... è finita la raccolta della Vernaccia ... in cantina si sente il mosto in fermentazione.. le esalazione della fermentazione tolgono il respiro Le uve per produrre il 10% della Vigna in Fiore sono state potate e scoperte dalle foglie, per dar modo al sole di asciugare e far perdere acqua all'uva, per concentrare maggiormente il mosto.

19/09/12:
Dopo quindici giorni dalla raccolta delle uve per produrre il Segùmo, già divenuto vino ed in Barriques, comincia la vendemmia della Vernaccia.

05/09/12:
Oggi è cominciata la Vendemmia delle uve Pinot Grigio, Chardonay e Sauvignon Blanc, una giornata piena si sole per arrivarre alla sera ed avere in criomacerazione il mosto del Segùmo. .

03/08/2012:
Parlano di noi.... IL VENERDI di Repubblica del 27/07/2012 - La Vernaccia che ha origini Trentine - Articolo di Paola Mura .

20/01/2012:
Sono uscite le nuove etichette con un restyling completo.